平成30年度国民文化祭「食文化シンポジウム」の開催について
【もっと知りたい日本の“食文化”~和食ゆかりのうま味・発酵~】

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平成30年6月18日

平成30年度に大分県で行われる「第33回 国民文化祭・おおいた2018」の事業の一環として,生活文化に深く関わる「食文化」への理解促進,更なる関心高揚を図るため,平成30年度国民文化祭「食文化シンポジウム」を開催します。

1.日時

平成30年7月17日(火)13:30~16:00(12:30受付開始)

2.場所

有楽町朝日ホール

(東京都千代田区有楽町2-5-1有楽町マリオン11階)

3.開催内容

(1)基調講演
伏木亨氏(龍谷大学農学部教授)
浅利妙峰氏(有限会社糀屋本店代表取締役)

(2)パネルディスカッション

【テーマ】「もっと知りたい日本の“食文化”~和食ゆかりのうま味・発酵~」

【コーディネーター】後藤繁榮氏(元NHKエグゼクティブ・アナウンサー)

【パネリスト】伏木亨氏,浅利妙峰氏,コウケンテツ氏(料理研究家)

(3)国民文化祭・おおいた2018のPRコーナー

※詳細は別紙参照

4.応募方法

ホームページ・電話・はがき・FAXのいずれかでお申し込みください。
定員になり次第,受付を終了いたします。(入場無料先着500名)

参加者募集ホームページURLhttps://www.kyounoryouri.jp/contents/22026

電話:
03-3481-8533(平日10:00~18:00)
はがき:
〒150-0047東京都渋谷区神山町5-5NRビル「食文化シンポジウム」事務局
FAX:
03-5790-0308

※はがき,FAXでの申込みの場合,(1)参加者氏名,(2)人数,(3)代表者の連絡先電話番号を記載してください。

5.取材登録

取材を希望される方は,7月10日(火)17:00までに,別紙「取材申込書」によりFAXでお申し込みください。

<担当>文化庁文化部芸術文化課文化活動振興室

室長
大江耕太郎
専門職
下平幸人

電話:03-5253-4111(代表)内線2832

03-6734-2835(直通)

別紙

報道関係者の取材申込書です。

シンポジウムの開催概要や応募方法等の御案内です。

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