印刷版(597KB)
令和6年1月22日
「和食;日本人の伝統的な食文化」がユネスコ無形文化遺産に登録されて、昨年末に10周年を迎えました。文化庁では、日本の食文化を守り未来に伝えるため、和食文化の保護・継承活動を促進する様々な取組を実施しています。この度、和食ユネスコ無形文化遺産登録10周年記念セミナーを開催しますので、お知らせいたします。
1.「和食ユネスコ無形文化遺産登録10周年記念セミナー」の概要
- 日時:令和6年1月27日(土)13:00~16:00
- 会場:京都調理師専門学校(太秦キャンパス 4階ホスピタリティーホール)
2.内容
基調講演、だしの飲み比べ、パネルディスカッション。
プログラム等詳細は、別添資料をご参照ください。
3.取材
取材を希望される場合は、別紙取材申込書にて1月26日(金)15:00 までにメールでお申し込みください。
<担当>
文化庁参事官(生活文化連携担当)付
髙橋、阿部、鮫島、中村
電話:03-5253-4111(代表/内線5041)
別紙
和食ユネスコ無形文化遺産登録10周年記念セミナー(375KB)
取材申込書(22KB)
PDF形式を御覧いただくためには,Adobe Readerが必要となります。
お持ちでない方は,こちらからダウンロードしてください。