団体・事業名 | 食文化ストーリー | 調査報告書 | |
---|---|---|---|
中部 | 01【NPO法⼈にいがた⾷の図書館】 新潟「のっぺ」実態調査および「令和のっぺ地図」制作による継承と発信 |
01_ストーリー.pdf(4MB) | 01_報告書.pdf(15MB) |
02【天⿓村】 天⿓村の「柚餅⼦」⾷⽂化調査・魅⼒発信事業 |
02_ストーリー.pdf(3MB) | 02_報告書.pdf(13MB) | |
03【発酵バレーNAGANO】 ⻑野県における発酵⾷の魅⼒調査・発信事業 |
03_ストーリー.pdf(1.5MB) | 03_報告書.pdf(152MB) | |
近畿 | 04【京都市農業協同組合】 京の⾷⽂化すぐき調査研究発信事業 |
04_ストーリー.pdf(1MB) | 04_報告書.pdf(7.3MB) |
05【奈良県】 奈良の⾷⽂化情報調査および発信事業 |
05_ストーリー.pdf(3.6MB) | 05_報告書.pdf(3MB) | |
中国・四国 | 06【広島駅弁当株式会社】 郷⼟料理伝承に不可⽋な駅弁の調査研究・価値再構築事業(広島をモデルとした駅弁ストーリーの創出) |
06_ストーリー.pdf(4.3MB) | 06_報告書.pdf(15MB) |
九州 | 07【北九州市】 北九州市の郷⼟料理「ぬか炊き」の⾷⽂化価値の再発⾒事業 |
07_ストーリー.pdf(1.3MB) | 07_報告書.pdf(6MB) |
08【嬉野市】 うれしの釜炒り茶⽂化継承事業 |
08_ストーリー.pdf(616KB) | 08_報告書.pdf(4MB) | |
09【⼀般財団法⼈沖縄美ら島財団】 「琉球・沖縄の伝統的な⾷⽂化」調査研究と保存継承・発信事業 ―祖霊祭祀の⾏事⾷と「医⾷同源」の⾷思想が根付いた⾷⽂化― |
09_ストーリー.pdf(2.2MB) | 09_報告書.pdf(34MB) |