第1回「我が家のお正月料理」フォトコンテストについて

1. 概要

お正月は,日本人にとってもっともなじみの深い年中行事であり,家族が集まって食事をともにし,絆を深める機会でもあります。

この機会をとらえ,身近な食文化について考え,学ぶきっかけとなるよう,「お正月料理」をテーマにしたフォトコンテストを開催します。

2. 募集内容

郷土の伝統的な「お正月料理」,各家庭に伝わるユニークな「お正月料理」,今年は会えない家族に届けたい「お正月料理」などの写真&メッセージを募集。

3. 応募期間

令和2年12月21日(月)~令和3年1月22日(金)

4. 参加方法

詳しい参加方法は以下のサイトを御確認ください。

https://www.bunka.go.jp/foodculture/

5. 審査・結果発表

応募内容を審査の上,入賞作品10点程度を決定。

文化庁HPで紹介するとともに,オンライン食文化シンポジウムでもご紹介。
(入賞者には協賛企業から提供いただいた賞品を贈呈。)

お問合せ先

令和2年度「食文化振興推進事業」運営事務局

メール:syokubunka@jtbcom.co.jp

https://www.bunka.go.jp/foodculture/

<担当>文化庁参事官(食文化担当)

柴崎,三好

東京都千代田区霞が関3-2-2

電話:03-5253-4111(内線5044)

Adobe Reader(アドビリーダー)ダウンロード:別ウィンドウで開きます

PDF形式を御覧いただくためには,Adobe Readerが必要となります。
お持ちでない方は,こちらからダウンロードしてください。

ページの先頭に移動