《採択団体》京都府
《事業名》「京都の料理人等により継承されてきた伝統的な食文化-料理技術及び作法-」調査等事業
《食文化》京料理(料理人の技だけでなく、食器、仲居の技術、しつらえなども含めたおもてなし文化) (分布:京都府)

- ≪食文化ストーリー≫(4.1MB)
- ≪調査報告書≫(4.4MB)
≪保護継承・発信等の取組≫
■記録映像
~京都の料理人等により継承されてきた伝統的な食文化~
自然を敬い、ありのままを受け入れながら、もてなしの心、美に対する高い精神性の中で育まれてきた「京料理」。京都の料理人により継承されてきた伝統的な食文化を料理技法とともに4ヶ国語(日本語、英語、スペイン語、中国語)の映像でご紹介します。
〈全4ヶ国語〉

PDF形式を御覧いただくためには,Adobe Readerが必要となります。
お持ちでない方は,こちらからダウンロードしてください。